常備菜って

  • 料理・家事
  • 匿名
  • HwLJSdLzgP
  • 15/04/21 11:13:03

最近よく、ブログやSNSで、常備菜作りました!とか見かけます。素朴な疑問なんだけど、たとえばきんぴらゴボウなんかは私の場合、1袋分作ったら大人2人小学生1人の我が家では1日目食べたあとは次の日の自分のお昼ご飯位しか残らないんだけど、常備菜作ってる人はどれ位作るの?2袋分位?ほうれん草のおひたしも1束では夜に食べきります。わがやが副菜食べ過ぎなのかな。ひじきは1袋だと、2日位。いろんな常備菜あると思うけど、だいたいどれ位作って、一日どれ位食べて何日位日持ちさせてるのか知りたい!

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 3
    • 匿名
    • MouRouB6/B
    • 15/04/21 11:21:58

    うちあまり食べないし、同じ物を2日連続とか苦手だから、先に弁当用にカップに入れて冷凍してる

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    • airhT/JyPc
    • 15/04/21 11:19:42

    確かに「ひじき」「切り干し大根」は一袋煮ないと一週間分にはならない

    でも4日ぐらいで腐るから一度にそんなに作れないよね?

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    • qTuUJvCBN4
    • 15/04/21 11:16:43

    私も気になる。
    切り干し大根の煮物とか作るけど、2日持てばいい方だし。
    常備菜とは違うけどマカロニサラダとかポテトサラダも2日ぐらい。

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