• No.160 パパイヤ

16/03/29 22:57:13

見てきた!
    漫画の実写化はハズレが多いけど、これはみんなキャラが合ってたと思う。特に肉まん君がいい味出してた!…強いて言うなら、先生陣にもう少し貫禄が欲しかったかな(笑)
    原作ファンとしては、もう少し描いて欲しいところも色々あったけど、百人一首や競技かるたのマニアックな部分が控えめにし、みんなの感情をしっかりと映し出す事で誰にも見やすい作品になっていると思った。漫画を読んだ事ない人も、映画を見てから読んでみると入りやすいかも!
    みんなの気持ちにぴったりの歌が重ねられる度に百人一首の美しさに感動した。映画館の大きな音で全身に降りそそいでくる歌は本当に心地良かった。

• No.161 みかん

16/03/30 12:51:45

>>160
    私も見てきた!肉まんくん良かったね。キャラが立ってた。
    机くんがどうだろうとおもってたけど、役に立たないやるせない気持ちのシーンで感情入って泣いちゃった。
    あとは須藤さんとひょろくんもイメージ近かった!主役三人より脇役の方が印象残ったなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。