匿名
旦那の収入が少なくて支払いがままならず、滞るようになり自転車操業みたいになりました。私も働いてはいますが、それでも足りません。
旦那は今の仕事がやりたくて引っ越しまでして現在に至ります。
昨夜、旦那が「このままだと生活が成り立たないから出稼ぎにでたらいいか?俺は充分夢は追った…」と言いました。
今時、出稼ぎにでてもそんなに給料が良くなるとは思えないし、仮に今より良くなっても、旦那自身の生活費が掛かれば(二世帯分支払えば)今と変わらないのでは?と思います。それに、今の地に引っ越してきた意味もないし。
旦那が出稼ぎにでて別居になるよりなら、離婚して別々に生活した方が生活が成り立つのではないかと考えたりもしました。
離婚して養育費を貰い、児童手当・児童扶養手当、自分の収入があれば生活が成り立つ金額になるし。
旦那も出稼ぎに出て私達に生活費を渡すより、養育費を渡す方が出費も少ないし、なによりやりたい仕事を続けられるし。
どっちが賢い選択なのかわからなくなってきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません