• No.211 匿名

15/04/05 19:24:00

>>187
    説明するのは難しいし、多分理解して貰えないと思うけど、
    反日運動とか抗議する時に、国旗を燃やしたり
    国歌斉唱の時にブーイングしたりってあるよね?
    その国を侮辱する意味で。
    国歌や国旗って思ってるよりも国に、国民にとっては重要なものなのよ。
    だから頑なに歌いたくありません、起立もしません、脱帽しません、敬意を示しません、ってなると不愉快になる人もいるのね。
    国に敬意を示せないと言うことは、その国の人ではないのかな?って思う人もいるのよ。
    日本国歌を歌いたくないと言われたら、日本人じゃないのかな?って思われることもある。
    悪口ではないのよ。
    あなたが日本人じゃないのか?と言われて不愉快になるように、拒否する行為を不愉快と思う人もいるの。

• No.213 匿名

15/04/05 19:30:07

>>211
    あなた政治の事でいつも解りやすいコメントしてくれてる人かな?
    違ってたらごめんね!
    こういう人のコメントで理解出来ない人は居ないと思うんだけどなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。