急上昇
ちょこ
シンママ歴半年です。
現在パート勤務8~16時の時間で主にシフトを組んで月収7万いくかいかないかくらい。
手当は児童手当と児童扶養手当満額と養育費を貰っています。
毎月入る収入はだいたい10万くらい。(手当を割って計算すると15万くらいか?)
今通園している保育園が園長との相性が悪いので子供が幼稚園に入園できる年に転園を考えてます
。
他の保育園でもいいのですが、預かり時間が短くても幼稚園に行かせてあげたいです。
幼稚園ママさんがいたら月々のお金や朝夕延長の形態、給食の有無などどんな感じで通わせているか教えて頂きたいです。
このまま保育園に通わせたほうがいいよ、と思う方も保育園のメリットなどを教えて頂きたいです(時間が長い、お金がかからないなど)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません