夜のおむつ、自然に外れるの? へのコメント(No.38

• No.38 匿名

15/03/25 01:18:00

家の娘は3歳前にはオネショしなくなったけど、夜のオムツは2年生になる直前までしてたよ。
    寝る時だけだし、本人がそれで安心して眠れるならそれでいいかなと思って私も外す気なかった。
    いつか外れるでしょ。
    布団も汚れて親子共にストレスを感じるより、お互いに安心出来るようにしたらいいじゃない。
    夜尿症やその他の病気だとしても、無理に外すのはよくないよね。
    ハーフ成人式までに外れてなかったらまた考えたら?
    焦る必要あるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39 匿名

15/03/25 07:04:16

>>38
    同意。何でみんな焦るんだろう。うちの子も二人とも年長まで夜オムツにお漏らししてた。でも、年長の秋くらいに自然と取れたよ。私も布団濡らされるの嫌だったからオムツ履かせてた。
    オムツ履いてる大人はいないし、そんなに焦らなくてもいいと思うんだけどなぁ。

主さんは、お風呂上がり、お茶は適量飲ませてあげて、寝る前に出なくてもちょろっとでもトイレに行かせて出させる。便器に座ればちょろっと出たりするし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。