• No.842 匿名

15/03/13 15:50:42

私の母ならどんなに自分が苦しくても行きなさい!逃げなさい!って言うと思う。
    でも私がその子の母親の状態なら恐怖から行かないでと言ってしまう気がする。
    気持ちは行きなさい!逃げなさい!助かって!なんだけど。
    娘が瓦礫の中に居たら立ち去る事は出来ない。一緒に死ぬことを選ぶと思う。

災害を経験した事がないし、生死の選択を迫られたこともないからいざその状況になったらどうするのかわからないけど。
    娘も母もどちらも悪くないよね。
    震災から4年たった今の方がリアルに感じて色んな話を聞く度に胸が痛くなって涙が出てくる。

何かの番組で中学生の女の子が
    津波がくっぺー にげっぞー って言ってたから避難連鎖が起きて、中学生が中心となって、近隣住民で助け合いながら高台へ逃げて死者が出なかったと言うのを見てから凄くリアルに感じるようになった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。