• No.146 匿名

15/03/12 08:02:17

今現時点では行きなさいって言えても、その母親の状況になったら私も行きなさいとは言えないと思う。体はボロボロになっても脳は大丈夫なんだから怖い、痛い、不安、死にたくないって絶対思うよ。あとで助けてって行った事を後悔するかもしれないけど生きたいって言う人間の本能だよ。
    娘だって他人じゃなく、母親を見捨てるのは相当苦渋の選択だったと思うよ母親なんだから。でもたった15歳の女の子には何も出来なかったんだよ。娘だって生きなきゃって人間の本能がでたんだよ。間違ってないし悪くない。皆は、その場に居なかったから「私なら助ける、私なら逃げなさいって言える」って言えるんだよ。

• No.158 匿名

15/03/12 08:13:20

>>146「私なら逃げなさいって言える」って言い切ってる人なんていたかな。みんな「逃げなさい」って「言いたい」っていってなかった?
    想像を絶する状況だったことはみんなわかってる。お母さんが助かりたいと思う気持ちもそりゃわかるよ。
    そんな状況でも、自分より娘を生かしたいと思いたいって言ってるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。