いつも仕事を休む人に優しい気持ちになれなくなってきた

匿名

匿名

0Fl/+0KwWH

15/03/09 14:15:33

1ヶ月くらいから来ている人が本当によく休みます。
週に3~4回出勤のシフトなのですが、一週間シフト通りに来たことがありません。シフトに入っているうちの半分又は3分の1くらいしか出勤してきません。

子供さんがまだ未満児みたいで仕方がないのも分かります。その人が休むと私が予定より長く勤務して予定通り帰れないとか出勤時間より早く出勤しないといけなくなったりします。

他のパートさんは扶養内で働いているので扶養が関係ない私(子供もある程度大きいので時間的余裕もある)にそういう役目がまわってきます。

はじめは苦にもならなかったけど、あまりにも休むのでハッキリ言って鬱陶しくなってきました。

小さいお子さんがいるかたは他にもいますが、結構長く働いているけどそこまで休む人を見たことがありません。

みなさんなら鬱陶しくなってきませんか?
違う職場を探したほうがいいのかな。上司は「本当にありがとう。いつも助かってます。」と言っては
くれますが疲れます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

0Fl/+0KwWH

15/03/09 14:29:36

レスありがとうございます。
    上司もこんなに休む人は初めてみたいで困惑はしてるっぽいです。

休んでる本人は自分が休んだ時に誰かが急遽シフトの時間より多く働いているというのは思ってないと思います。

たまに出勤してきた時も普通に「度々すみません~」って出勤している人に軽く挨拶する感じです。

• No.12 匿名

0Fl/+0KwWH

15/03/09 16:09:16

上司はあまり注意できないタイプです。

保育園に預けたばかりは病気をたくさん貰って来るとも思ったのですが、生後6ヶ月から預けてるようなのでもう2年以上保育園に通園してるし、体質的に風邪をひきやすいお子さんなのかもしれません。

上司にはいつもヘルプに入るのは難しいと言ってみます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。