ブルーベリー
援助がない方の貧乏親には絶対に言ってはいけないね
援助してくれた方にはお礼もしなくちゃいけないし孫を会わせたりくらいはしたいけど、それは絶対にバレてはいけないよね
バレてしまったら貧乏な方を追い詰めて、親戚付き合いはお金目当てなんだねって(自分は無いくせにw)、私たちはそんなのもらったことないって勘繰られて妬まれるから
本当に貧乏って気を使わせるよね、腫れ物みたいなもん
世の中は良くしてくれた人に自分もお返しして、恵まれてる人はどんどん恵まれていくけど、婚姻関係がある両家の貧富の差だけは貧乏親優先
ハンデ持ち扱いのような持ち上げをしてあげてるから、貧乏親が知らぬ間にお山の大将になってて見方によっちゃイジメみたいなんだけどw
でも世間一般的な思いやりがこの形なんだよね
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 なんで?
26/08/16 19:57:36
なんでそんな事なるの?
よく親族で一人でも稼ぐようになったら親戚中が押し寄せて借金申込みや立替えや支援養成が始まるお隣の国の話を聞くけど主さん言ってるのそれ?
日本はある程度のマナーの心得がある国だし、いくら親兄弟でも金をの無心はしないよね?
だから今だに韓国人と結婚を嫌がる風潮があるんだよ?
別に血が穢れるとかじゃなく、あの国はそのあたりの感覚が日本人とは全く違うの。
それに私の親はマンションの頭金も出してくれたし、何かと出してくれるけど私はいちいち旦那にも言わないけど皆は洗いざらい喋ってるの?
だって私の親からのお金は私だけのもんじゃん笑
出してくれた頭金も私のヘソクリだし、その他の支援も私のヘソクリだよ? 実親には出す喜びのみ与えて私は主人にも言わない。
今は仲良しだけど、離婚したら私だけのお金となる財産分与には関係ない分は大切にしないと。
返信
No.4 主 ブルーベリー
26/08/16 19:45:15
>>2 ママスタで叩かれるよ??両家平等にして貧乏義実家にはこっちからお金出さないとママスタの姑達に叩かれまくるよ?実家びいき嫁が息子を奪ったってまた騒ぐよ?
返信
No.3 シャーベット
26/08/16 19:31:14
どちらも優しいと幸せよ
返信
No.2 青じそ
26/08/16 19:29:34
貧乏義両親に気遣いなんかしないよ。
両親とよく海外旅行に行くけど義両親には滅多に会わない。
貧乏親を優先するなんて面白いね。
返信
1件
No.1 冷やし中華
26/08/16 17:21:26
私は夫にも言わない
返信