• No.5 なんで?

26/08/16 19:57:36

なんでそんな事なるの?

よく親族で一人でも稼ぐようになったら親戚中が押し寄せて借金申込みや立替えや支援養成が始まるお隣の国の話を聞くけど主さん言ってるのそれ?
    日本はある程度のマナーの心得がある国だし、いくら親兄弟でも金をの無心はしないよね?
    だから今だに韓国人と結婚を嫌がる風潮があるんだよ?
    別に血が穢れるとかじゃなく、あの国はそのあたりの感覚が日本人とは全く違うの。

それに私の親はマンションの頭金も出してくれたし、何かと出してくれるけど私はいちいち旦那にも言わないけど皆は洗いざらい喋ってるの?
    だって私の親からのお金は私だけのもんじゃん笑
    出してくれた頭金も私のヘソクリだし、その他の支援も私のヘソクリだよ? 実親には出す喜びのみ与えて私は主人にも言わない。
    今は仲良しだけど、離婚したら私だけのお金となる財産分与には関係ない分は大切にしないと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。