• No.58 匿名

unr4I8jtFa

15/03/08 23:00:34

大阪府内に引っ越して10年ですが、そんな人まわりにいませんよ。

あと、2年くらい前に、大阪市内からうちの住んでる市に引っ越してきたママさんがいて、その人は口調は確かにコッテコテだし、ノリいいし、よくしゃべるんですが、人をけなしたりしたことないです。影で悪口とかもちろん言わないし。おしゃべりだけど、言って良いことと悪いことはちゃんとわかって、言葉を選んで話してる感じがします。(自分の子どもとか、身内とか、数年来の親友とかにはアホちゃうか~(笑)っていうこともあるみたいですが。)

なので、誰彼構わず貶して口の悪い、その主の近くの大阪ママさんが口悪くて性格悪いだけだと思います。
    その人が大阪出身じゃなくて、九州出身でも東北出身だったとしても、変わらずそちらの方言で口悪く言ってると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。