匿名
ワカサギの天ぷらをしたいのですが、下処理とか必要ですか?検索しましたが、塩水で洗ってから衣をつけると書いてあり、内臓とったりしなくていいということですか?あと、塩水の塩は分量外と書いてありましたが、適当で大丈夫ですか?
魚は焼くだけ煮るだけの下処理済みしかしたことないので、どなたか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 匿名
15/02/23 00:30:07
お腹軽く摘まんだらピュッてでる
塩水で洗って終了
唐揚げ粉まぶして揚げたら美味しいよ~
返信
No.16 匿名
15/02/22 17:59:33
ワカサギ釣りのところにいるプロっぽいおじちゃんに聞いたら色々教えてくれそう。
返信
No.15 主 匿名
15/02/22 17:05:15
丁寧に教えてくださった方々、ありがとうございました。
返信
No.14 匿名
15/02/22 17:02:16
>>10まさに同じこと書こうとしてた。
返信
No.13 匿名
15/02/22 16:40:27
丸ごと小魚
これ絶対に子供に食べさせなきゃいけない。
知能にとってもいい
返信
No.12 匿名
15/02/22 16:40:14
真水で汚れをよく洗い流したら、一リットルに30gの塩水にざっと洗うだけでいいよ。
そのままザルに上げて。
返信
No.11 匿名
15/02/22 16:34:15
昔は丁寧に内蔵まで出してた。
でも上手くしないと形が崩れるし、量多いしと思ってもうそのままの姿で揚げてます。
返信
No.10 匿名
15/02/22 16:32:07
ワキガの天ぷらに見えた
返信
1件
No.9 匿名
15/02/22 16:30:38
小魚だから、内臓の処理できないから仕方ないけど...
胃袋の中の練り餌も食べるってことだよな~と思ったら、ワカサギ食べられなくなった(T_T)
返信
No.8 匿名
15/02/22 16:04:50
お腹のなかなどはとりませんよ。油で高温であげればすべて食べれます。
返信
No.7 匿名
15/02/22 15:58:18
いいなあ、塩付けて食べたいなあ。
返信
No.6 主 匿名
15/02/22 15:56:26
ありがとうございます!
洗うだけで大丈夫なんですね。今日子供たちがワカサギ釣りに行っていて持って帰ってくるので、教えていただき助かりました。
返信
No.5 匿名
15/02/22 15:54:56
内蔵取ったことない。食べるとこなくなりそうだし、めんどくさい(^^;;
返信
No.4 匿名
15/02/22 15:54:35
あんなの1つ1つ内臓とってたら疲れる。内臓はそのまま。
返信
No.3 はい
15/02/22 15:53:00
内臓取らないよ
塩水で洗うの?
私、水で洗うだけだった(笑)
返信
No.2 匿名
15/02/22 15:52:31
食いたい
返信
No.1 匿名
15/02/22 15:51:08
ワキガに見えた
ねる
返信