ワカサギの天ぷら

匿名

匿名

15/02/22 15:48:19

ワカサギの天ぷらをしたいのですが、下処理とか必要ですか?検索しましたが、塩水で洗ってから衣をつけると書いてあり、内臓とったりしなくていいということですか?あと、塩水の塩は分量外と書いてありましたが、適当で大丈夫ですか?
魚は焼くだけ煮るだけの下処理済みしかしたことないので、どなたか教えてください。

コメント

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  • No.1 匿名

    15/02/22 15:51:08

    ワキガに見えた
    ねる

  • No.2 匿名

    15/02/22 15:52:31

    食いたい

  • No.3 はい

    15/02/22 15:53:00

    内臓取らないよ
    塩水で洗うの?
    私、水で洗うだけだった(笑)

  • No.4 匿名

    15/02/22 15:54:35

    あんなの1つ1つ内臓とってたら疲れる。内臓はそのまま。

  • No.5 匿名

    15/02/22 15:54:56

    内蔵取ったことない。食べるとこなくなりそうだし、めんどくさい(^^;;

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  • No.6 匿名

    15/02/22 15:56:26

    ありがとうございます!
    洗うだけで大丈夫なんですね。今日子供たちがワカサギ釣りに行っていて持って帰ってくるので、教えていただき助かりました。

  • No.7 匿名

    15/02/22 15:58:18

    いいなあ、塩付けて食べたいなあ。

  • No.8 匿名

    15/02/22 16:04:50

    お腹のなかなどはとりませんよ。油で高温であげればすべて食べれます。

  • No.9 匿名

    15/02/22 16:30:38

    小魚だから、内臓の処理できないから仕方ないけど...
    胃袋の中の練り餌も食べるってことだよな~と思ったら、ワカサギ食べられなくなった(T_T)

  • No.10 匿名

    15/02/22 16:32:07

    ワキガの天ぷらに見えた

  • No.11 匿名

    15/02/22 16:34:15

    昔は丁寧に内蔵まで出してた。
    でも上手くしないと形が崩れるし、量多いしと思ってもうそのままの姿で揚げてます。

  • No.12 匿名

    15/02/22 16:40:14

    真水で汚れをよく洗い流したら、一リットルに30gの塩水にざっと洗うだけでいいよ。
    そのままザルに上げて。

  • No.13 匿名

    15/02/22 16:40:27

    丸ごと小魚
    これ絶対に子供に食べさせなきゃいけない。
    知能にとってもいい

  • No.14 匿名

    15/02/22 17:02:16

    >>10まさに同じこと書こうとしてた。

  • No.15 匿名

    15/02/22 17:05:15

    丁寧に教えてくださった方々、ありがとうございました。

  • No.16 匿名

    15/02/22 17:59:33

    ワカサギ釣りのところにいるプロっぽいおじちゃんに聞いたら色々教えてくれそう。

  • No.17 匿名

    15/02/23 00:30:07

    お腹軽く摘まんだらピュッてでる
    塩水で洗って終了

    唐揚げ粉まぶして揚げたら美味しいよ~

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