• No.29 匿名

wpWDZeoaI6

15/02/13 19:43:37

うちはグレーで知能は他の子よりいいです。生活面だけの問題があり、普通級しか無理と言われ、普通級通っていました。障害のことを伝えましたが先生もそこまで手はかけられない、息子だけ特別扱いはできないと言われました。
    問題があったら即教えてくれと伝えても週末にまとめて連絡があったり、学校に行った時に何日も前のトラブルを言われたりしました。
    時間割りや、準備等わからないので連絡帳を書かせてほしいと頼んでも書かせてくれず、なら先生から書いてくれと伝えても無理と一言。
    で、物がないから授業に挑めないから揃えてこいと言う始末。書かないから連絡帳を見なくなったら、連絡もなしに「先週から連絡帳書かせてますけど、お母さん見ないから意味ないですね」と笑われ、宿題もずっとやって来てないですよと吐き捨てられ、連絡がないことを責めると「本人の自覚の問題だから」と言われ、理解ない上にバカにされまくりました。
    机に打ち付けられてコブが出来ても連絡なし。事情を聞くと「息子が悪かったから」と。聞くまで説明もなし。最後まで謝罪もなし。
    ストレスで学校で眉毛を抜いてきたこともありますが、担任は「朝からなかった。家でやったはずだ」の一点張りでした。
    普通級の担任には期待しない方がいいです

• No.30 こうママ

t1LdLIXIw7

15/02/13 20:16:13

>>29
    お子さんもお母さんもつらい日々を過ごされましたね。
    悔しい気持ちとてもよくわかります。
    それから担任は変わられましたか?
    担任が変わってからのお子さんのご様子はいかがですか?
    理解のない先生に理解を求めること自体が無駄なのですかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 匿名

wpWDZeoaI6

15/02/13 21:31:43

>>30
    校長が発達センター出身なので担任にされたことを伝えたら、謝罪をしてくれ、その先生は一年で別の学校に飛ばされました。
    担任が変わり、信頼関係もある程度形成され、息子は変わってきました。
    今では連絡帳も書いて来るので準備はしやすくなりました。宿題も確認できるので、やらなければ寝る時間を割いてでもその日のうちにやらせることも出来るようになりました。
    何よりは授業を抜け出すことがなくなりました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。