旦那がバツイチでマイホーム へのコメント(No.60

• No.57

15/02/13 00:30:58

>>55
    うちは私と再婚するのとほぼ同時期に前妻さんも再婚されて、それを期にそれまでは毎月面会と養育費のやり取りがあったんですが、もう養育費はいらないから子供達には二度と会わせられない。と言われてそれっきりなんです。

会いたいとは思っているようですが、子供さん達が小さい頃に離婚していて、たぶんですが再婚相手の方を本当のお父さんだと思っていると思うので、自分も再婚しているし、子供達が幸せならそれでいいと思っているようです。

前妻さんからしたら再婚して幸せに暮らしているのに、自分の遺産なんて迷惑でしかないだろうと言っています。
    そもそも前妻さんが遺産なんていらないと言うに決まってる!と旦那は断言していて、遺言書なんて書く必要ないと思っているようです。

• No.60 匿名

15/02/13 00:41:45

>>57
    そっか
    でも、貯めといたらどうかな?
    受け取る、受け取らないは子供が判断すればいいんじゃないかな?
    今は、大人達の意見で纏めてるけど、養育費に少し上乗せして、本来貰えるはずの権利分は取っといてあげようよ
    主も元々、養育費を差し引いた額で家庭を築いて、さらに遺留分が上乗せされて…
    旦那さんがお子さんを思ってたって事だけは、形で残そう
    放棄されたら、それはそれで自分達に返ってくるんだから、気持ち切り替えよ
    養育費の事とか、早めにバツイチの負の部分に気づいて良かったじゃない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65

15/02/13 01:02:58

>>60
    ありがとうございます
    そうですね。
    前妻さんとのお子さん達にはお金しか残してあげられないけど、保険なり現金なりで今から準備しておこうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。