旦那がバツイチでマイホーム へのコメント(No.55

• No.55 匿名

15/02/13 00:14:48

旦那は子連れ
    私は引き取れなかった
    バツイチ同士
    旦那との間に実子1人

旦那の連れ子が問題行動ばかり起こして、私も旦那も愛想尽かしたから、マイホームも保険も貯金も全て実子だけの物
    連れ子に残すとか変更したら、マイホームと貯金半分と養育費10万で離婚を条件に、離婚届と一緒に遺言書も書いてもらったから完璧
    来年、連れ子は施設入所するし、部屋空くし、そろそろ2人目ほしいし、幸せ続きで嬉し過ぎ

主も、旦那さんに前妻の子をどう思ってるのか聞いてみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57

15/02/13 00:30:58

>>55
    うちは私と再婚するのとほぼ同時期に前妻さんも再婚されて、それを期にそれまでは毎月面会と養育費のやり取りがあったんですが、もう養育費はいらないから子供達には二度と会わせられない。と言われてそれっきりなんです。

会いたいとは思っているようですが、子供さん達が小さい頃に離婚していて、たぶんですが再婚相手の方を本当のお父さんだと思っていると思うので、自分も再婚しているし、子供達が幸せならそれでいいと思っているようです。

前妻さんからしたら再婚して幸せに暮らしているのに、自分の遺産なんて迷惑でしかないだろうと言っています。
    そもそも前妻さんが遺産なんていらないと言うに決まってる!と旦那は断言していて、遺言書なんて書く必要ないと思っているようです。

• No.59 匿名

15/02/13 00:36:23

>>55

ひくー
    連れ子かわいそう
    だけど今の法律で、あなたたちの実子にだけ相続させるのは無理なんだよ
    例え遺言書あったとしても

旦那さん、それ知ってるな
    旦那さんにとっては我が子だし

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。