小6の危険因子ある子? へのコメント(No.16

• No.11 匿名

15/02/10 10:09:11

>>9そんな母親無理。なにも行動しないなら相談なんかしないでほしいね。
    中学で別の部活に入るとか塾に行かすとか離れる時間増やした方がいいね。

• No.16 匿名

15/02/10 10:23:28

皆さんレスありがとうございます。

はい、本当に>>11さんからの皆さんのレスの通りです。
    実際はお母さん次第なんですよね…。

相談してくるので考えて答えているのですが…。

弟くんの件で言ったときも、ナイーブな問題だしお節介すぎるとわかった上で、疎遠覚悟で言いました。
    でも、ダメな母親ね…と泣いて終わりました。

中学校では部活はほぼ確実に別々になります。
    下の妹同士が仲良しなので、そっちも心配ですが、我が家で遊ぶようにしてみます。

やはり子供同士は離した方がいいですよね…。
    習い事など、徐々に離れていくように出来るようにしてみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 匿名

15/02/10 11:49:47

>>16
    診断行ってないのに何故学習障害と母親は言ってるの?心理士の検査は受けたって事?
    A君はアスペかなって思うけど、母親が子供と向き合わないタイプだから障害なしだとしても情緒が不安定だね。
    診断つけてもらうなら小児精神科だよ。行かなさそうな母親だから子供は壊れてく一方だよ。口ばかりで結局放置されてる子供は危険かもね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。