義母が入院して1ヶ月、土日の半日はお見舞いで終わる。。

匿名

匿名

15/02/08 17:14:10

旦那は土日休み私は2歳の母の専業主婦、平日も実母に子供預けて週3回はお見舞いへ…

旦那は1人っ子の母子家庭で義母は1人暮らしだから頼れる人も近くにいなくて、話相手や洗濯物の関係でマメに行きます!

平日は面会時間が15時からで夕方はいつも以上にバタバタ(病院まで一時間弱)回数減らそうとしても、朝寂しそうに義母から電話が来るので断れず

なのに土日は旦那が行きたがって三人で行って私と子供は近くで時間潰したり、旦那と交代で行ったりしてだいたい三時間はいます…

あと4月まで入院だからこの状態が続くと正直つらいです…。

もしこの状態で旦那にたまには行くのやめようとか言えますか?言って平気ですか?

やっぱり家族で土日一緒にいたいから私達は待ってることは嫌なんです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

15/02/08 17:18:59

>>1交通事故です(被害者)でも見た目も綺麗で歩けるけど骨にひびが入り、治療とリハビリを兼ねての長期入院です

• No.18 匿名

15/02/08 18:53:56

ありがとうございます!今日もお見舞いのあと少し渋滞して、買い物して今も車です!

私の時はお礼とか言わないのに旦那が(今日も喜んでたよ、助かるよーっ言ってたよ)って嬉しそうに言ってました

なんか微妙な気持ちです期間限定だしやっぱり我慢ですかね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。