• No.3 匿名

    /jwFzX1wLe

    15/01/29 16:53:34

    トンカツ屋さんのキャベツ美味しいですよね。
    あれは良く切れる包丁やスライサーを使っているから、青臭さが無いんです。
    キャベツの繊維が潰れる事で青臭さが出て来ますので、よく切れる刃物を使う事が一番大切な事なんです。
    そして切ったら、水にさらして何度か水を変えてね。
    ここまでしたら青臭さは殆どなくなっていると思いますよ。

  • No.5 匿名

    r+QguniM48

    15/01/29 17:00:43

    >>3なるほどー!!
    なんで家とお店で味が違うのかと思ってたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。