キャベツの青臭さをなくすには…

匿名

mOWCNBx4tu

15/01/29 16:42:32

サラダで食べたい時に、どうしてもキャベツの青臭さが気になります。
なので薬品臭?が少ないドールのカット野菜を使っていたのですが、割高だし自分でカットしたいです。

冷水につけてもダメです…

どうしたら青臭くなくなりますか?
とんかつ屋さんのキャベツが理想です…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5 匿名

    r+QguniM48

    15/01/29 17:00:43

    >>3なるほどー!!
    なんで家とお店で味が違うのかと思ってたよ。

  • No.4 匿名

    d8Kcbr0P2G

    15/01/29 16:53:48

    超千切りにする

  • No.3 匿名

    /jwFzX1wLe

    15/01/29 16:53:34

    トンカツ屋さんのキャベツ美味しいですよね。
    あれは良く切れる包丁やスライサーを使っているから、青臭さが無いんです。
    キャベツの繊維が潰れる事で青臭さが出て来ますので、よく切れる刃物を使う事が一番大切な事なんです。
    そして切ったら、水にさらして何度か水を変えてね。
    ここまでしたら青臭さは殆どなくなっていると思いますよ。

  • No.2 匿名

    HAL0a3riCf

    15/01/29 16:52:09

    いろんな方々で、臭いをとる努力したけど、ダメだった。あの臭いキライ

  • No.1 匿名

    JiEQQy0VBk

    15/01/29 16:50:51

    今の時期、キャベツを生で食べて美味しい?
    私は今の時期は千切りにしたら軽くレンチンしてドレッシングかけて食べます。

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。