• No.653 匿名

15/05/15 15:50:25

知人女性を殺害したとして逮捕された名古屋大学の19歳の女子学生が、高校時代、同級生に劇物のタリウムを飲ませたとされる事件で、この同級生が親しい友人に、「体中が痛い」、「何で僕なんだろう」と話していたことがJNNの取材でわかりました。

「手足が痩せ細っていて、毎日『痛い痛い』と言っていた。『飲み物に(毒を)盛られたんじゃないか』と言っていた」(被害生徒と親しい友人)

「(被害生徒は)体中痛くて立つこともままならなくて、徐々に視力も落ちていって・・・、見えていないに近いような視力だった。『何で僕なんだろう』と言っていた。『普通のクラスメイトで喋ったことない』と言っていた」(被害生徒と親しい友人)

名古屋大学の19歳の女子学生は、自宅アパートで知人の森外茂子さん(77)を殺害したとして、今年1月に逮捕されました。女子学生は、「中学生の頃から人を殺してみたかった」と容疑を認めた上で、「高校生の頃、同級生に毒を盛った」と供述。地元・宮城県の高校では、同級生だった男子生徒から劇物のタリウムが検出され、男子生徒は視力が激しく低下する後遺症が残りました。

女子学生のアパートからは、開封されて中身が減っているタリウムの容器が押収されていて、警察は、15日午後、同級生にタリウムを飲ませたとして、女子学生を殺人未遂容疑で再逮捕する方針です。(15日11:36)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。