匿名
トピ文の通り、ママ友の子供にテレビを壊されました。
12月に買い替えたばかりです…。
壊された経由は、うちはリビングが吹き抜けになっており、2階の2部屋に窓が付いています。
片方を子供部屋にしていて、玄関に置いてあったサッカーボールをその部屋の窓から1階に落とされた時にテレビに当たりテレビが倒れて画面が割れてうつらなくなりました。
テレビに当たったボールが跳ねて近くに座ってた別のママ友の顔にも当たり鼻血が出て本当に悲惨でした。
鼻血を出したママ友は、もちろん激怒。
私も、買い替えたばかりのテレビを壊されて唖然。
しかし、そのボールを落とした子の母親は「まぁ…子供がしたことだしさ!気にしない!気にしない!テレビも保証期間まだあるでしょ!?じゃあ全然大丈夫じゃん!ははは~」と大笑い。
子供がしたことって言っても、子供は小学校1年生。
笑って許されることではないと言いましたが「分かった!分かった!子供には注意しとくよ~。幼稚園からの仲なんだからさぁ~このぐらい気前よく許してよん!」と話しになりません。
鼻血を出したママ友は、すぐに帰ってしまいました。
私が「せめて半額は弁償してほしい」と言うと「えー?なんでー?子供がしたことでしょ?私が壊したならまだしもなんで?カードでローン組んで買い直せば?それともカードないの?生活苦しいの?」と全然話しに向き合ってくれず「子供がしたことは親の責任でしょ!」と言ったら「そんなに心が狭い人だとは思わなかったわ~。じゃ、これテレビ代ね。」と言って1万円置いて帰っていきました。
この場合、全額負担させれますよね?
鼻血を出したママ友にも謝罪の言葉がなかったので、謝らさせたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません