• No.7 匿名

    15/01/21 21:01:45

    豚バラと白菜のミルフィーユ鍋をキャベツでやる。
    肉は軽く塩をふって下味してフライパンにまずキャベツ多め肉を一段目→キャベツ多め肉二段目って蓋ができる程度の高さまで重ねて煮るだけ。
    深めの器に汁ごと盛り付けてポン酢でも美味しいし、煮る時にカレーを入れても美味しいよ。

    豚バラが他に使えるなら安い鶏胸でやってもいいよ。鶏なら味噌とみりんで甘い味噌味とかも私は好きなんだけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。