• No.93 匿名

15/01/23 07:55:46

>>82言いたいことは概ね理解出来るけど、世界中に核を撃ちまくるっていうのは、やっぱり判らない。核弾頭ミサイルがあったとして、それは周辺国には驚異だけど世界中は言い過ぎじゃない?

掲示板だからさ、色々な人がいる。昨夜見た人は日本に直接、核ミサイルが飛んで来るとか、シリアから飛行機が直接飛んで来て攻撃するとか言って騒いでた。物理的に不可能な事を理解出来ない人もいるのよね。不用意に過大な表現をして不安を煽るのは賢いとは思えないんだけど?

• No.114 匿名

15/01/23 09:37:01

>>107>>93だけど、私、多分あなたとは何回か絡んでる。コテも何となく判ったわ。

あなたの言い分は何時も判るんだけど、ここ最近のニュース糧は質も低下してるし、前みたいに判らないことを本気で教えてって言う人も減った。
    Twitter等の影響なのか、どうすることが本来の危機管理なのか?も判らない人が増えた。長文に関しては以前より更に拒否反応を示す。
    長い文には、その端々までを読んで内容を理解しなきゃいけないけど、それを面倒だって片づけてしまう。まるでマスコミが人の言葉を切り貼りするように、全体より部分を重視してしまう。
    だから書く方は、少しでも語弊が無いように考慮しなければいけない時期なんじゃないかな~と。老婆心ですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.116 匿名

15/01/26 07:40:33

>>114
    誤解のないようにすれば長文になり、長文になると面倒くさがられ…だから難しいところよね。ご忠告通り、どう伝えたらいいか試行錯誤してたけど、いい記事があったから載せとく。

イスラム国(ISIS)に対するツイッター利用者の攻撃と海外からの評価
    http://lite.blogos.com/article/104194/?p=1

>>115
    甘い??別に「だから日本でのテロの危険はない」だなんて一言もレスしてないんだけどね。イスラム国を恐がって相手を刺激しちゃダメ…ってクソコラを全否定してる時点で、既に相手の思惑通りになってるんだよ。
    まあ、私の文章能力のなさと、IDのないトピのせいだろうけど、甘いかどうかはレスの流れで判断してもらえると助かるわ。

↑記事(欧米メデイアの反応)の抜粋だけど、クソコラの肯定的な面を指摘してるから参考にしてみて。

・日本の馬鹿げたイスラム国のプロパガンダに対する対応は,アメリカ政府でさえ成し遂げられなかったことをやってのけた

・日本のツイッター利用者は,恐怖を通じて人々をコントロールしようというテロリストの手法に対し,ユーモアで対抗しているのではかなろうか。
    はっきりしていることは,日本のツイッター利用者が日本政府に対し身代金を支払うように圧力をかけろというテロリストの要求に対して,それを拒否しているということである。

・今週,日本のインターネット利用者は,団結してイスラム国を嘲笑うためにコラージュ画像を用い,馬鹿馬鹿しく,軽蔑した画像をテロリストに送り付けるという戦いを展開した。
    この努力は人質の救出には繋がらないであろうが,将来のテロを防止するという点において,少なくとも役立つものである。

・プロパガンダに対する反論を展開する上で重要なのは,相手の効果を減殺することにある。イスラム国についていえば,武装グループは,自らが正義であり,かつ,獰猛であると見せたいのである。
    しかし,イスラム国のプロパガンダを間抜けなアニメのキャラクターと合成することで,日本のインターネットユーザーは,イスラム国自身が馬鹿げた存在であるように見せることに成功したのである。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。