自分が知的障害 へのコメント(No.41

• No.41

pQYLT+V66z

15/01/18 09:01:49

私も。恥ずかしいけど、8+7とか答が二桁になる計算とか、こっそり指使ったりしてしまう。一年生の子供がさくらんぼ計算やってて、私もこれだ!と思い一緒に覚えたぐらい。
    仕事だと、計算機使っちゃいますよ。間違ってたら大変だし…。
    けど、生き辛いというお気持ちすごくよく分かります。こんな取り柄のない妻、母親で情けないな…申し訳ないな…と悩んでしまいますよね。
    私は今さら診断を受けるのはやめておきます。生き辛いけど、これでも何とか生きてるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 匿名

zkKjz7fPL1

15/01/18 09:18:53

>>41
    これはさすがに算数障害と思う。けど計算器があるしね。前レスでレジの人のレスがあったけど、計算器とか普通だよ。暗算でうっかりミスされる方が嫌だし。主も軽く算数障害じゃないかな。お付き合いは普通に出来るみたいだし、文章力はママスタの大半の人よりあるよ。中卒は経済力や選択肢の問題でしょ?定員割れ私立や夜間や通信なら誰でも入れるんだから。私は子供も発達障害だから自分もだと思う。主と違って人付き合いが出来ない。必要に迫られてやるけど、うまくいかないし物凄く恐怖心がある。生き辛いけど今更どうしようもないし、何とか生きていきます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。