自分が知的障害 へのコメント(No.37

• No.36 匿名

QNOPTMU1iu

15/01/18 07:48:55

私発達障害、学習障害だと思う。一桁の計算でさえパッと出来ず二桁は頭の中で計算できません。レジ打ちの仕事してるけど後から「細かいのあった」なんて小銭出されたらどんなに簡単なものでも計算機で計算しなければいけません。その時は恥ずかしさで顔が真っ赤になり焦り変な目で見られてるのがわかるので泣きたくなります。日常生活でも人付き合いが下手です。
    こんな私は手帳をもらったり何かしらできるのでしょうか。

• No.37 匿名

z5F0LfCFfI

15/01/18 08:00:00

>>36
    私もレジ打ちするけど計算機でやった方が確実だから会計後に細かいお金出されたときは計算機で計算してから渡すよ。
    恥ずかしいことじゃないから大丈夫。それが態度に出てるとかなら挙動不審だから見られてるだけじゃない?落ち着いてやれば大丈夫だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。