みきママ へのコメント(No.385211

  • No.385211 匿名

    22/06/25 10:05:53

    パラパラチャーハンと付くレシピ
    安定しない油量と味


    2018年11月15日(木)
    パラパラチャーハンの作り方です!!
    https://archive.ph/uxh7n
    <材料>(2人分)
    熱々のご飯     1.5合(500g)
    長ねぎ(薄く切る) 1/2本(60g)
    ハム(1㎝角に切る) 4枚(40g)
    卵(溶いておく) 2個
    ごま油         大さじ3
    しょうゆ     大さじ1
    A
    鶏がらスープの素 小さじ2
    塩         少々
    こしょう     少々

    2021年6月
    https://archive.ph/20210605062935/https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12678784456.html
    卵に油大さず1,ネギとチャーシューを炒める時に油大さじ1使ってます

    2022年4月
    https://archive.ph/oaWbP
    卵を炒めるのに大さじ1、具材の水分を飛ばしながら炒めるために大さじ1、ご飯をパラパラにさせるのにさらに大さじ2,計大さじ4も油を使います!!

    2022年6月
    【材料】2人分
    熱々のご飯:丼2杯分(500g)
    ハム:4枚
    ねぎ:1/2本
    卵:2個
    油:大さじ3

    (A)
    鶏がらスープの素:小さじ2.5
    塩:ひとつまみ
    胡椒:少々

    醤油:小さじ2

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~6件 ( 全6件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。