煮込むほど柔らかくなる肉ってなんだろ?

匿名

匿名

wBobWhn1+k

15/01/08 12:57:29

鶏胸、鳥もも、牛豚の小間や薄切りは煮込むほど堅いですよね?

圧力鍋貰ったので煮込む価値のある肉の種類や部位を教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.28 匿名

    ah4cEafn5W

    15/01/09 22:54:28

    >>27
    うち、圧力鍋ないからガスコンロでコトコト中火で煮込む。お湯が減ったら水を足すってのを繰り返して二時間くらいかなぁ。そうすると鶏の出しが出て少し食塩たしたら味付けしないでいけるよ~

  • No.27 匿名

    wBobWhn1+k

    15/01/09 19:22:29

    >>25
    鶏胸もホロホロになるんですか?
    加圧何分くらいでしょう?

  • No.26 匿名

    wBobWhn1+k

    15/01/09 19:21:12

    >>23
    ありがとうございます♪

  • No.25 匿名

    ah4cEafn5W

    15/01/09 08:45:14

    鳥胸も鳥ももも、煮込めば煮込むほど柔らかくなるよ??中途半端に煮込むと固くなるけど。鳥胸なんかホロホロになるしね。
    豚スペアリブを煮込んでコンソメスープにしたらスプーンで身がほぐれて柔らかくて美味しかったよ~。

  • No.24 匿名

    f0IeQDYL6G

    15/01/08 21:26:25

    馬肉のスジ。
    甘辛く煮たのが大好き。
    コラーゲンたっぷりで美容にもよい。

  • 広告
  • No.23 黒しめじ

    rhdhNVUqOX

    15/01/08 21:21:39

    >>17
    私は大豆と軟骨、野菜を刻んで、コンソメスープを入れる。
    カッとトマトを入れて、トマトスープが好き。

  • No.22 パグ・ズ・キーニ

    nkQ/O4LpAH

    15/01/08 19:42:39

    圧力鍋でカレー作ると、入れた鶏モモ肉がホロホロに柔らかくなる。

  • No.21 匿名

    RWyZ1YyFXr

    15/01/08 19:33:02

    鳥手羽

    骨からスルッとはずれるよ

  • No.20 匿名

    4BJjvxOcJP

    15/01/08 17:34:59

    うちは
    牛筋、豚肩ロース塊、豚ウデ肉塊、手羽元。

  • No.19 匿名

    wBobWhn1+k

    15/01/08 17:32:57

    >>16
    魚もいいですね!

  • No.18 匿名

    wBobWhn1+k

    15/01/08 17:32:12

    >>15
    牛肉より安いから助かりますね。

  • No.17 匿名

    wBobWhn1+k

    15/01/08 17:31:19

    >>14
    意外でした!味付けも良かったら教えて頂けますか?

  • No.16 匿名

    OAzMbK30Us

    15/01/08 17:22:56

    イワシや秋刀魚をまるごと圧力鍋で煮込むと骨まで食べられるから良いよ。

  • No.15

    uh2LN436Sw

    15/01/08 16:53:23

    牛筋。カレーに入れたら最高。

  • No.14 黒しめじ

    rhdhNVUqOX

    15/01/08 16:49:59

    >>13
    その軟骨です。
    コリっとした食感の方が美味しいですけれど。

  • No.13 匿名

    wBobWhn1+k

    15/01/08 13:28:23

    >>12
    居酒屋によくある鶏の軟骨の唐揚げの軟骨ですか?

  • No.12 黒しめじ

    rhdhNVUqOX

    15/01/08 13:25:15

    軟骨も!

  • No.11 匿名

    wBobWhn1+k

    15/01/08 13:10:06

    なるほど~。みなさんありがとうございます。

    固まりや骨付きが良さそうですね。

  • No.10 匿名

    sfxG/Z+Q9l

    15/01/08 13:08:21

    なんか角煮が食べたくなってきた

  • No.9 匿名

    ticT+yAcZB

    15/01/08 13:07:56

    手羽元

  • No.8 匿名

    f+Z30oCRca

    15/01/08 13:07:01

    牛すじ

  • No.7 匿名

    3u3AQCgLAB

    15/01/08 13:06:08

    ホホ肉とかタンも柔らかくなるよ

  • No.6 匿名

    OdJOfLku2g

    15/01/08 13:02:36

    豚の角煮
    だから、豚バラブロック

  • No.5 匿名

    8L7QcvQVD/

    15/01/08 12:59:33

    豚足

  • No.4 匿名

    mLX9Mt/a81

    15/01/08 12:59:20

    豚バラか豚モモカタのブロック肉。よく角煮作る。トロトロウマウマ♪

  • No.3 匿名

    N7+EwOEHFc

    15/01/08 12:59:13

    牛すね、牛すじ、牛テール
    牛肩

  • No.2 匿名

    sfxG/Z+Q9l

    15/01/08 12:58:50

    牛スネ肉

  • No.1 匿名

    6HiHyivAHe

    15/01/08 12:58:15

    タン
    頬肉

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