携帯官能小説 へのコメント(No.309

• No.309 匿名

15/01/30 17:28:59

浩介が到着し、車のトランクへ荷物を入れると、羽田空港へと車を走らせた。
    朝6時。眠かったら寝てていいよと言われたが、浩介は運転中は眠れないのだし…と、恵も寝ずに他愛もない話をしながらこの旅行を楽しくスタートさせた。

空港の駐車場に車を停めると、荷物を持ち、搭乗手続きを済ませた。

JALのカウンターで手荷物を預けた2人は、空港内で軽い朝食を取った。
    機内に搭乗し、席に着く。
    8時半発の機内は、多少混み合ってはいたものの、空席もチラホラ見えた。

浩介と初めての旅行、初めての飛行機、恵はいつになく緊張していた。

飛行機が離陸し、しばらくは話しに夢中だったが、そのうち2人とも到着まで寝てしまっていた。

那覇空港で、タクシーに荷物を乗せると、まずは市内をグルッと回ってみた。
    フェリーの時間まで、運転手にお勧めスポットを聞きながら、可能な範囲内で回ったついでに、ソーキそばで昼食にした。

昼前発のフェリーに乗って、目指すは座間味島だった。
    浩介の昔からの友人が、この座間味島でペンションを営んでいるのだ。
    スキューバダイビングも楽しめる、料理も美味しいと自慢のペンションだった。

座間味港に着くと、
    『お~い、浩介ぇ~』
    と声がした。友人が迎えに来てくれて居たのだ。

『可愛い彼女連れて~憎いね』
    人の良さそうな人だった。

ペンションは、暑い南の島を思わせる、白い壁と青い屋根で爽やかな風貌だった。
    テラスは広く、綺麗なエメラルドグリーンの海が一望出来た。

『良いとこだね!』
    恵はテンション高く言った。

爽やかな潮風に吹かれ、テラスで天を仰いで居た恵を、後ろからギュッと抱きしめると、
    『俺、誕生日は毎年ここに来るの。覚えといてね』
    と言った。

座間味島を探検しに行こうと、恵を誘った浩介は、その握った手を見つめ、これから先何十回と迎える自分の誕生日には、毎年恵とここで過ごしたいと思った。
    結婚して子供が産まれたら、一緒に連れてきたい。そう思っていた。

座間味の人たちは、面白くて明るい人がたくさん居た。
    東京の、狭苦しくごみごみした環境に居ると、絶対に味わうことの出来ない素敵な宝物が、ここにはたくさんあった。

恵もまた、浩介の誕生日はこれから先も毎年ここで祝いたいと思っていた。子供が出来ても孫が出来ても年を取っても、ずっとずーっと。

夕飯はペンションで、色鮮やかな魚の刺身や天ぷら、煮魚などを堪能した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。