携帯官能小説 へのコメント(No.284

• No.284 匿名

15/01/28 20:10:02

翌日、有紗も交えて放課後には加奈子の見舞いに行った。

加奈子は、自分がやってしまったこと全てを受け入れ、許し、歩み寄ろうとしてくれている4人の存在が、とても嬉しかった。
    元気になって退院したら、逆に沢山の恩返しをしようと、心に決めていた。

病院からの帰り道、バス停で恵は有紗から、
    『今日から私が先生に加奈子の報告するから、恵からはしないでね。』
    と言われ、どんな顔をすればいいのか分からず、
    『好きにすれば?』
    と、冷たく言い放った。

バスの中では、一番後ろの席に有紗・佳乃・陽子・恵の順番で4人で並んで座っていた。
    有紗と佳乃の会話に陽子が相槌を打ってる横で、恵は誰にも気付かれないように、膝の上に置いた鞄で携帯を隠しながら、浩介にメールを送った。

【今日からは、有紗がこうくんに加奈子の報告をするんだってさ。だから恵からは報告しないでと言われたよ。】

浩介からは、珍しくすぐに返信が来た。

【え~そうなの?何かめんどくせぇなぁ】

恵は心の中で笑った。そんな自分を、嫌な女になってると自覚しながらも、有紗に対する許せない気持ちを消すことなど、出来る訳が無かった。

男が絡むと、女同士は上手く行かなくなるのは、珍しい話では無いだろう。

駅前でバスを降りた4人は、溜まり場と化したスタバへと移動した。

そこで有紗は、浩介に電話をかけた。
    …が、浩介は出なかった。
    『この時間なら電話出ると思ったのに…』
    店の時計は夕方6時半を指していた。

また家に帰ってから電話してみようと、有紗が楽しそうに言った。

有紗は昨夜、恵達が帰ったあと浩介にメールをしていた。
    まだ好きでいたいと伝えた有紗に浩介は
    【好きになるのは自由だから、俺は何も言わない。】
    卒業する時まで好きだったら、卒業式の日にもう一度改めて告白したいというと、
    【楽しみにしてるわ】
    と返してきたのだ。

有紗は、今は自分の学校の生徒だから安易に手が出せないだけで、卒業してしまえば、もしかしたら彼女になれるのかもしれないと勝手に解釈して、浮かれていたのだ。
    恵に対して自分が報告するからと言ったのも、早くも浩介の彼女になることを意識しての発言だったのだろう。

浩介が、楽しみにしてると送信したのには、大した理由は無かった。
    だが、そう送ってしまったことで、有紗の恋心に更なる強い炎をつけてしまったことに、浩介自身は全く気付いていなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。