無職の旦那が飲みに行く へのコメント(No.10

• No.10 匿名

nJ9AKGZbA4

15/01/04 23:36:48

私の相方のケースですが、39歳の時にチラシ配りしながら就活をし、その間飲み会はもちろん趣味のバンド活動までやってました。
    で、仕事探してるということがひとづてに伝わって、結局音楽関係の知り合いの知り合いの方がちょうど求人募集してるとのことで面接に行って無事受かりました。
    最初はバイトでしたが五年後に正社員に昇格しました。
    ハロワにももちろん行きましたが40過ぎるとなかなかいい求人がありません。
    ノミニュケーションとかコネとか、一見関係なさそうな友人づきあいが大事だなと思いました。
    仕事はくれなくても、住まいを安く貸してくれたり、音楽活動や飲み代の費用おごってくれる人がいたり、中古の家電製品や自転車バイクなど譲ってくれる人がいました。
    もちろん就活をしながらですが、たまの交際費はあんまり詰めすぎないほうがいいような気がしました。
    情報も大事ですし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。