カテゴリ
急上昇
孫ができたら世話したいと思う?
匿名
14/12/19 20:57:29
みんなさんのお宅は何入れる?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
15/01/01 17:32:43
>>58 エビ天とかき揚げは大量に売ってるよね。
返信
15/01/01 17:29:40
>>56 海老天スーパーに山積みになって売り出すからみんな入れると思う。
1件
14/12/31 18:19:15
鴨肉と、焼いた長葱、小口の小葱の鴨南蛮。 その年の気分で、せいろにしたりする。 後は海老天とかき揚、味付けたお揚げさんを 別皿に用意して、各々好きにトッピング。
14/12/31 17:37:05
海老天とか初めて聞いたけどみんな入れるんだね
14/12/31 17:26:25
鶏肉でダシとって、長ネギ、エビ天、蒲鉾、甘辛く煮た牛肉、子供は半熟卵がいいらしいので追加。好きなの乗せて食べるよ。
14/12/31 16:24:07
親戚にもらった伊勢エビを天ぷらにするよ
14/12/31 16:20:04
みんな温かいのなんだね うちは旦那が冷たいのが好きだから冷たいそばと天ぷら
14/12/31 16:08:02
今年は下仁田ネギと鴨。
14/12/31 14:43:19
天ぷら買いに行くのだるいからあげたまww
14/12/31 14:42:41
エビ天(今年は私はかき揚げにしてみた)、かまぼこ、鶏肉、葱
14/12/31 13:16:31
一本400円のジャンボえび天。
14/12/31 12:59:20
>>46いいえ!さっき買ってきたー
14/12/31 09:04:05
我が家は今日は鍋。 うどんの代わりにそば使う! だから白菜とかしいたけとかが具。
14/12/31 08:29:00
皆さん天ぷらは作るの?
14/12/31 02:52:42
揚げたて海老天と蒲鉾と葱。
14/12/31 01:52:36
>>43あっ あと1年間美味かったろーってドヤ付きです。
14/12/31 01:51:28
旦那が作る。 地鶏、蒲鉾、ねぎ。 ブロイラー鳥じゃ駄目らしい。 雑煮分も一緒に作りたいが地鶏高いから蕎麦用と別。
14/12/31 00:56:26
>>12 家とおんなじだぁ。 おさつの天ぷらは、旦那も子どもも大好きなので、毎年入れてます。
14/12/30 23:43:25
豚バラ、ゆず、長ネギ、ミツバ、一味だっぷり!
14/12/30 23:36:14
翌朝がお雑煮だからお雑煮のおつゆで蕎麦食べる。 鶏肉、ごぼう、大根、にんじん、白菜、なると。
14/12/30 23:31:25
ゴボウ、人参、玉ねぎ、牛肉、ちくわ 甘辛いつゆで煮込んで食べる 海老天とかびっくり
14/12/30 23:24:32
あとのせサクサク!旦那は先入れドロドロ派!
14/12/30 23:21:20
エビ天!長ネギ!一味唐辛子!
14/12/20 19:25:44
エビ天、かまぼこ、ねぎ、ほうれん草。
14/12/20 19:17:27
海老天、ねぎ、
14/12/20 12:01:54
人参、牛肉、ネギ、豆腐、ゴボウ入れたしょうゆ味の汁で、かまぼこと海老天のせる。 元旦は同じ汁でお餅入れる。
14/12/20 10:40:38
とろろ昆布とネギと蒲鉾と天かす。 卵入れたり入れなかったり。
14/12/20 09:08:39
ゴボウのかき揚げ天と卵 子ども達は海老天と卵
14/12/20 08:50:56
鴨 ねぎ
14/12/20 08:48:30
エビ天。 うどんだけれどw
14/12/20 06:22:48
ねぎ かまぼこ ほうれん草
14/12/20 03:46:59
娘と旦那は、エビ天。 私はエビ嫌いなので、きつね蕎麦にする予定。
14/12/19 23:41:55
私はえび天だけ。 家族はねぎもたっぷり。
14/12/19 23:38:09
薯蕷とトロロ昆布。 途中から 長葱 わかめ オクラ
14/12/19 23:31:04
大晦日に洗い物したくないからだいたいカップめん。 旦那ソバアレだし子供早く寝るし私しか食べないしw
14/12/19 23:10:04
かけそばだからネギのみ 天ぷらは別に塩や天つゆで食べる
14/12/19 22:59:32
ごぼう、ネギ、鶏肉だけー。 ある時は柚子の皮とかかな。
14/12/19 22:39:26
とりにく、かまぼこ、人参、大根、ゴボウくらいかな。雑煮の汁と一緒。翌日は餅入れる。
14/12/19 22:35:47
大晦日の惣菜エビ天はめちゃめちゃ高いよね…。
14/12/19 22:31:51
海老天 かまぼこ ねぎ とろろこんぶ ねぎ
14/12/19 21:47:57
海老天、なると、ネギ、なめこ
14/12/19 21:47:45
海老天とほうれん草、かまぼこかかしわ
14/12/19 21:46:05
うちの定番はかにの天婦羅。 大晦日に蟹しゃぶするから同じ材料で。
14/12/19 21:42:47
子どもたちは海老の天ぷら、大人は海老と野菜のかき揚げ。 後は、かまぼことネギを入れます。
14/12/19 21:35:23
うちは私と娘はうどんと卵+キャラクターかまぼこだけ。 胃が弱いので; 旦那はそばとネギとスーパーのお惣菜売り場に売っているかきあげと海老天。
14/12/19 21:18:00
えび天、カマボコ、ネギ
14/12/19 21:14:39
鶏肉、ネギ 海老の天ぷら
14/12/19 21:14:17
サツマイモの天ぷらとエビ天!!
14/12/19 21:11:33
鰊とネギ
14/12/19 21:09:27
実家は鶏肉、ねぎ、かまぼこ、ほうれん草、えび天。 結婚してからは、旦那が「ネギだけでいい」ってケチるから、寂しいお蕎麦だよ。
1件~50件 ( 全59件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/20 15:59:56
554383
2
25/12/20 15:57:05
240160
3
25/12/20 15:58:22
20
4
25/12/20 15:57:53
5
25/12/20 15:27:11
119
25/12/20 16:01:10
0
25/12/20 16:01:50
25/12/20 15:48:00
25/12/20 15:20:06
25/12/20 15:47:43
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.59 匿名
15/01/01 17:32:43
>>58
エビ天とかき揚げは大量に売ってるよね。
返信
No.58 匿名
15/01/01 17:29:40
>>56
海老天スーパーに山積みになって売り出すからみんな入れると思う。
返信
1件
No.57 匿名
14/12/31 18:19:15
鴨肉と、焼いた長葱、小口の小葱の鴨南蛮。
その年の気分で、せいろにしたりする。
後は海老天とかき揚、味付けたお揚げさんを
別皿に用意して、各々好きにトッピング。
返信
No.56 匿名
14/12/31 17:37:05
海老天とか初めて聞いたけどみんな入れるんだね
返信
1件
No.55 あ
14/12/31 17:26:25
鶏肉でダシとって、長ネギ、エビ天、蒲鉾、甘辛く煮た牛肉、子供は半熟卵がいいらしいので追加。好きなの乗せて食べるよ。
返信
No.54 匿名
14/12/31 16:24:07
親戚にもらった伊勢エビを天ぷらにするよ
返信
No.53 匿名
14/12/31 16:20:04
みんな温かいのなんだね
うちは旦那が冷たいのが好きだから冷たいそばと天ぷら
返信
No.52 あ
14/12/31 16:08:02
今年は下仁田ネギと鴨。
返信
No.51 匿名
14/12/31 14:43:19
天ぷら買いに行くのだるいからあげたまww
返信
No.50 匿名
14/12/31 14:42:41
エビ天(今年は私はかき揚げにしてみた)、かまぼこ、鶏肉、葱
返信
No.49 匿名
14/12/31 13:16:31
一本400円のジャンボえび天。
返信
No.48 匿名
14/12/31 12:59:20
>>46いいえ!さっき買ってきたー
返信
No.47 匿名
14/12/31 09:04:05
我が家は今日は鍋。
うどんの代わりにそば使う!
だから白菜とかしいたけとかが具。
返信
No.46 あ
14/12/31 08:29:00
皆さん天ぷらは作るの?
返信
1件
No.45 匿名
14/12/31 02:52:42
揚げたて海老天と蒲鉾と葱。
返信
No.44 匿名
14/12/31 01:52:36
>>43あっ あと1年間美味かったろーってドヤ付きです。
返信
No.43 匿名
14/12/31 01:51:28
旦那が作る。
地鶏、蒲鉾、ねぎ。
ブロイラー鳥じゃ駄目らしい。
雑煮分も一緒に作りたいが地鶏高いから蕎麦用と別。
返信
1件
No.42 匿名
14/12/31 00:56:26
>>12
家とおんなじだぁ。
おさつの天ぷらは、旦那も子どもも大好きなので、毎年入れてます。
返信
No.41 匿名
14/12/30 23:43:25
豚バラ、ゆず、長ネギ、ミツバ、一味だっぷり!
返信
No.40 匿名
14/12/30 23:36:14
翌朝がお雑煮だからお雑煮のおつゆで蕎麦食べる。
鶏肉、ごぼう、大根、にんじん、白菜、なると。
返信
No.39 匿名
14/12/30 23:31:25
ゴボウ、人参、玉ねぎ、牛肉、ちくわ
甘辛いつゆで煮込んで食べる
海老天とかびっくり
返信
No.38 匿名
14/12/30 23:24:32
あとのせサクサク!旦那は先入れドロドロ派!
返信
No.37 匿名
14/12/30 23:21:20
エビ天!長ネギ!一味唐辛子!
返信
No.36 匿名
14/12/20 19:25:44
エビ天、かまぼこ、ねぎ、ほうれん草。
返信
No.35 匿名
14/12/20 19:17:27
海老天、ねぎ、
返信
No.34 匿名
14/12/20 12:01:54
人参、牛肉、ネギ、豆腐、ゴボウ入れたしょうゆ味の汁で、かまぼこと海老天のせる。
元旦は同じ汁でお餅入れる。
返信
No.33 匿名
14/12/20 10:40:38
とろろ昆布とネギと蒲鉾と天かす。
卵入れたり入れなかったり。
返信
No.32 匿名
14/12/20 09:08:39
ゴボウのかき揚げ天と卵
子ども達は海老天と卵
返信
No.31 匿名
14/12/20 08:50:56
鴨
ねぎ
返信
No.30 傷だらけのしめじ
14/12/20 08:48:30
エビ天。
うどんだけれどw
返信
No.29 匿名
14/12/20 06:22:48
ねぎ
かまぼこ
ほうれん草
返信
No.28 二人娘
14/12/20 03:46:59
娘と旦那は、エビ天。
私はエビ嫌いなので、きつね蕎麦にする予定。
返信
No.27 匿名
14/12/19 23:41:55
私はえび天だけ。
家族はねぎもたっぷり。
返信
No.26 匿名
14/12/19 23:38:09
薯蕷とトロロ昆布。
途中から
長葱 わかめ オクラ
返信
No.25 匿名
14/12/19 23:31:04
大晦日に洗い物したくないからだいたいカップめん。
旦那ソバアレだし子供早く寝るし私しか食べないしw
返信
No.24 匿名
14/12/19 23:10:04
かけそばだからネギのみ
天ぷらは別に塩や天つゆで食べる
返信
No.23 匿名
14/12/19 22:59:32
ごぼう、ネギ、鶏肉だけー。
ある時は柚子の皮とかかな。
返信
No.22 匿名
14/12/19 22:39:26
とりにく、かまぼこ、人参、大根、ゴボウくらいかな。雑煮の汁と一緒。翌日は餅入れる。
返信
No.21 匿名
14/12/19 22:35:47
大晦日の惣菜エビ天はめちゃめちゃ高いよね…。
返信
No.20 名前
14/12/19 22:31:51
海老天
かまぼこ
ねぎ
とろろこんぶ
ねぎ
返信
No.19 匿名
14/12/19 21:47:57
海老天、なると、ネギ、なめこ
返信
No.18 匿名
14/12/19 21:47:45
海老天とほうれん草、かまぼこかかしわ
返信
No.17 匿名
14/12/19 21:46:05
うちの定番はかにの天婦羅。
大晦日に蟹しゃぶするから同じ材料で。
返信
No.16 匿名
14/12/19 21:42:47
子どもたちは海老の天ぷら、大人は海老と野菜のかき揚げ。
後は、かまぼことネギを入れます。
返信
No.15 匿名
14/12/19 21:35:23
うちは私と娘はうどんと卵+キャラクターかまぼこだけ。
胃が弱いので;
旦那はそばとネギとスーパーのお惣菜売り場に売っているかきあげと海老天。
返信
No.14 匿名
14/12/19 21:18:00
えび天、カマボコ、ネギ
返信
No.13 匿名
14/12/19 21:14:39
鶏肉、ネギ
海老の天ぷら
返信
No.12 匿名
14/12/19 21:14:17
サツマイモの天ぷらとエビ天!!
返信
1件
No.11 匿名
14/12/19 21:11:33
鰊とネギ
返信
No.10 匿名
14/12/19 21:09:27
実家は鶏肉、ねぎ、かまぼこ、ほうれん草、えび天。
結婚してからは、旦那が「ネギだけでいい」ってケチるから、寂しいお蕎麦だよ。
返信