年越しそばの具

匿名

匿名

14/12/19 20:57:29

みんなさんのお宅は何入れる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    14/12/19 20:59:07

    長ネギ、わかめ、ちくわの磯辺揚げ
    子供はまだ蕎麦食べさせた事ないからうどんで。

  • No.2 匿名

    14/12/19 21:01:46

    エビの天ぷらか鶏肉や長ネギやちくわ

  • No.3 ラプゴロウ

    14/12/19 21:02:22

    鶏肉、ネギ。

  • No.4 匿名

    14/12/19 21:02:22

    ネギ えび天 かまぼこ。

    クリスマス過ぎると全部高くなるねー!

  • No.5 匿名

    14/12/19 21:03:22

    海老天、お節で余った蒲鉾、伊達巻、ネギ

  • 広告
  • No.6 匿名

    14/12/19 21:03:38

    えび天、伊達巻、ねぎ、ゆず、ほうれん草

  • No.7 匿名

    14/12/19 21:05:22

    >>4一緒!エビは普段じゃ絶対買わないぶっといやつ!

  • No.8 匿名

    14/12/19 21:05:58

    うちはだいたい鶏肉はいってる。
    お雑煮もだけど、いいだしがでるよ。
    プラスかまぼことしいたけ、エビ天(かってきたやつ)とねぎ。

  • No.9 匿名

    14/12/19 21:06:16

    鴨肉、ネギ

  • No.10 匿名

    14/12/19 21:09:27

    実家は鶏肉、ねぎ、かまぼこ、ほうれん草、えび天。
    結婚してからは、旦那が「ネギだけでいい」ってケチるから、寂しいお蕎麦だよ。

  • No.11 匿名

    14/12/19 21:11:33

    鰊とネギ

  • No.12 匿名

    14/12/19 21:14:17

    サツマイモの天ぷらとエビ天!!

  • No.13 匿名

    14/12/19 21:14:39

    鶏肉、ネギ
    海老の天ぷら

  • No.14 匿名

    14/12/19 21:18:00

    えび天、カマボコ、ネギ

  • No.15 匿名

    14/12/19 21:35:23

    うちは私と娘はうどんと卵+キャラクターかまぼこだけ。
    胃が弱いので;
    旦那はそばとネギとスーパーのお惣菜売り場に売っているかきあげと海老天。

  • No.16 匿名

    14/12/19 21:42:47

    子どもたちは海老の天ぷら、大人は海老と野菜のかき揚げ。

    後は、かまぼことネギを入れます。

  • No.17 匿名

    14/12/19 21:46:05

    うちの定番はかにの天婦羅。
    大晦日に蟹しゃぶするから同じ材料で。

  • No.18 匿名

    14/12/19 21:47:45

    海老天とほうれん草、かまぼこかかしわ

  • No.19 匿名

    14/12/19 21:47:57

    海老天、なると、ネギ、なめこ

  • No.20 名前

    14/12/19 22:31:51

    海老天
    かまぼこ
    ねぎ
    とろろこんぶ
    ねぎ

  • No.21 匿名

    14/12/19 22:35:47

    大晦日の惣菜エビ天はめちゃめちゃ高いよね…。

  • No.22 匿名

    14/12/19 22:39:26

    とりにく、かまぼこ、人参、大根、ゴボウくらいかな。雑煮の汁と一緒。翌日は餅入れる。

  • No.23 匿名

    14/12/19 22:59:32

    ごぼう、ネギ、鶏肉だけー。
    ある時は柚子の皮とかかな。

  • No.24 匿名

    14/12/19 23:10:04

    かけそばだからネギのみ

    天ぷらは別に塩や天つゆで食べる

  • No.25 匿名

    14/12/19 23:31:04

    大晦日に洗い物したくないからだいたいカップめん。
    旦那ソバアレだし子供早く寝るし私しか食べないしw

  • No.26 匿名

    14/12/19 23:38:09

    薯蕷とトロロ昆布。
    途中から
    長葱 わかめ オクラ

  • No.27 匿名

    14/12/19 23:41:55

    私はえび天だけ。
    家族はねぎもたっぷり。

  • No.28 二人娘

    14/12/20 03:46:59

    娘と旦那は、エビ天。
    私はエビ嫌いなので、きつね蕎麦にする予定。

  • No.29 匿名

    14/12/20 06:22:48

    ねぎ
    かまぼこ
    ほうれん草

  • No.30 傷だらけのしめじ

    14/12/20 08:48:30

    エビ天。
    うどんだけれどw

  • No.31 匿名

    14/12/20 08:50:56


    ねぎ

  • No.32 匿名

    14/12/20 09:08:39

    ゴボウのかき揚げ天と卵
    子ども達は海老天と卵

  • No.33 匿名

    14/12/20 10:40:38

    とろろ昆布とネギと蒲鉾と天かす。
    卵入れたり入れなかったり。

  • No.34 匿名

    14/12/20 12:01:54

    人参、牛肉、ネギ、豆腐、ゴボウ入れたしょうゆ味の汁で、かまぼこと海老天のせる。

    元旦は同じ汁でお餅入れる。

  • No.35 匿名

    14/12/20 19:17:27

    海老天、ねぎ、

  • No.36 匿名

    14/12/20 19:25:44

    エビ天、かまぼこ、ねぎ、ほうれん草。

  • No.37 匿名

    14/12/30 23:21:20

    エビ天!長ネギ!一味唐辛子!

  • No.38 匿名

    14/12/30 23:24:32

    あとのせサクサク!旦那は先入れドロドロ派!

  • No.39 匿名

    14/12/30 23:31:25

    ゴボウ、人参、玉ねぎ、牛肉、ちくわ
    甘辛いつゆで煮込んで食べる
    海老天とかびっくり

  • No.40 匿名

    14/12/30 23:36:14

    翌朝がお雑煮だからお雑煮のおつゆで蕎麦食べる。

    鶏肉、ごぼう、大根、にんじん、白菜、なると。

  • No.41 匿名

    14/12/30 23:43:25

    豚バラ、ゆず、長ネギ、ミツバ、一味だっぷり!

  • No.42 匿名

    14/12/31 00:56:26

    >>12
    家とおんなじだぁ。
    おさつの天ぷらは、旦那も子どもも大好きなので、毎年入れてます。

  • No.43 匿名

    14/12/31 01:51:28

    旦那が作る。
    地鶏、蒲鉾、ねぎ。

    ブロイラー鳥じゃ駄目らしい。
    雑煮分も一緒に作りたいが地鶏高いから蕎麦用と別。

  • No.44 匿名

    14/12/31 01:52:36

    >>43あっ あと1年間美味かったろーってドヤ付きです。

  • No.45 匿名

    14/12/31 02:52:42

    揚げたて海老天と蒲鉾と葱。

  • No.46

    14/12/31 08:29:00

    皆さん天ぷらは作るの?

  • No.47 匿名

    14/12/31 09:04:05

    我が家は今日は鍋。
    うどんの代わりにそば使う!
    だから白菜とかしいたけとかが具。

  • No.48 匿名

    14/12/31 12:59:20

    >>46いいえ!さっき買ってきたー

  • No.49 匿名

    14/12/31 13:16:31

    一本400円のジャンボえび天。

  • No.50 匿名

    14/12/31 14:42:41

    エビ天(今年は私はかき揚げにしてみた)、かまぼこ、鶏肉、葱

1件~50件 ( 全59件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。