かわいげない子どもと言われた へのコメント(No.33

• No.33 匿名

2q2WF7rKiP

14/12/08 14:00:39

のびのび育てたいと思っていますが、けっこう口うるさいと思います。
    主人が厳しいので一緒にいる時は私が「それぐらいの事で怒らないで。」と止める方です。

今朝、挨拶をしたか帰って来られた方に聞くと「大声で挨拶していったから大丈夫。」と言われました。
    大丈夫と言ってくれましたが、たぶんふざけての大声です><

褒めてるし、言われれば抱っこやぎゅっともします。
    大好きだとか宝物だとか、生まれた時嬉しかった話もしょっちゅうしていますが、
    「○○はどうせできないから。」と言ったりする時もあり、愛情不足と言われた時にもしかしてと思いました。

学校の先生は、友達とも仲良くできてるし何も心配いらないと言っていただきましたが、
    先生が怖くて学校ではちゃんとしてるんだと思います。
    子どもからしたら、よく知ってて怒らない大人に対して、なめた態度をとるのかなと思い当りました。
    とりあえず、もう帰って来るのできちんと話しようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。