• No.8 おしえて

14/12/05 13:19:45

>>7
    ありがとうございます。
    そんなことがあるのですね。

無断で使わないでとはどのような文章にしましたか?

そういう風に書いてあるものは使ったら訴えられるかと思っていました…違うのにビックリです。

• No.9 匿名

14/12/05 13:24:52

>>8
    ↓気休め程度にしかならないけど、こんな感じ。
    当サイト内で使用しているホームページ素材は管理人●●が発案し作成したオリジナルキャラクターです。
    著作権は放棄しておりませんので、無断使用・無断配布・加工はご遠慮下さい。

勿論、無断で利用したら訴えられるパターンもあるよ。それはそのサイトの管理人の作品への思い入れ次第だと思う。
    私は面倒だし、キリがないからしないけど。
    でも直リンクの場合は腹が立つから、バカでかい容量の警告素材に差し替えて相手が自分のサイトを見た時にビックリするほどとんでもないデザインになるような仕返しをしてやるけどw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 おしえて

14/12/05 13:39:56

>>9
    ありがとう!
    そういう素敵な仕返しができるってスゴイです!
    これから心配なこともありますが教えていただいたことを考慮しつつ頑張りたいと思います!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。