• No.97 匿名

14/12/05 09:02:34

遠くからいつも見てるからね。

この言葉が書いてある紙1枚残して、私の母は朝起きたらいなくなってたよ。私は小学四年生、妹は2歳と三ヶ月の赤ちゃん。
    その日はどうすればいいか分からず、妹たちもいるし家にいた。無断欠席になったからか、夕方担任が家に来て。
    母が朝からいない事を話したら、学校から父の会社に連絡したみたいで父が帰ってきてくれた。父の会社は家から二時間かかるから、夜ご飯は先生が作ってくれた。

父が出勤した後、母は出てったみたいで。父は知らなかった。
    その頃すごい貧乏で。父が仕事しないと食べていけないから、父が家にいる事できず妹たちもいるし私は翌日から学校に行けなくなって。
    夜に先生が来てくれて、夕飯作って勉強教えてくれたけど、その生活を続ける事は出来ないからと、翌週には飛行機で曾父母の家に行かされた。祖父母は事故で私が生まれた時にはいなくて。

……辛くて置いて行かれる家族の事を考えられないかもしれないけど、置いて行かれる子どもの気持ちを考えてください。

• No.112 匿名

14/12/07 09:47:54

>>97先生が優しくてよかったね。よかったって言うのも変だけど、大人が誰か居てくれるだけでも、少しは違ったろうなと思って。どんな事情があるのかわからないけど、子供が1番の犠牲者だよね。そして、曾父母も赤ちゃんの面倒大変だったろうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。