幼稚園に修理代請求してみた

匿名

匿名

14/12/03 16:59:17

うちのカーポートの前が幼稚園のバスの集合場所のようです。
以前から子どもが敷地内に入ったり、車の出入庫ができないため、再三 幼稚園に苦情を入れていましたが無視されていました。
改善されないため、防犯カメラを付けて3日目、うちの車に大きなキズができていたため、防犯カメラを確認すると、園児がキズを付けていた場面がありました。
その証拠を持って、幼稚園に行き、今までの再三のお願いを聞いてもらえなかったため、こういうことになってしまった。
園側が支払うのか園児の保護者が支払うのか知らないが、修理して欲しい。
と伝えたら、どうなるか分からないが必ず修理させて貰い、集合場所も変更するという話しでした。(ボイレコ録音済み)
あれから3ヶ月が経ちました。
集合場所も変更されません。車の修理もうやむやになっています。
また幼稚園に乗り込むつもりです。
何か準備した方が良いものなどありますか?
最悪は内容証明を送ろうと思っています。
それも幼稚園に伝えても良いでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。