• No.39 匿名

14/11/25 16:47:41

日本レコード大賞の受賞者発表!さらに酷くなった出来レース・・・なぜあの人が受賞なの?by2014
    [11/24]

TBSで年末の恒例行事である、「日本レコード大賞」の受賞者が発表されました。

今回で、56回目となります。

優秀作品賞には、サザンオールスターズ、ゆず、氷川きよし、いきものがかり、西野カナ、きゃりーぱみゅぱみゅ、三代目JSoul Brothers、SEKAI NO OWARI、AKB48が選ばれています。

レコード大賞は、この中から選ばれます。

そして、最優秀新人賞の候補である、新人賞に選ばれたのが、徳永ゆうき、大原櫻子、SOLIDEMO、西内まりや、以上です。

最優秀歌唱賞には、EXILEのATSUSHIが。

作曲賞をゴールデンボンバーの鬼龍院翔が。

最優秀アルバム賞に、竹内まりや。

優秀アルバム賞に、石川さゆり、JUJU、赤い公園。吉田山田。

そして今回、先日お亡くなりになられた、名優、高倉健さんが、歌手として活動された時期もあったため、「特別栄誉賞」を送ることが明らかとなりました。

まあ、ラインナップを一通りみた感想としては・・・・・

小さくまとまった感と、あいかわらずの事務所の力が働いた感ですね(苦笑)

個人的に最も気になったのは、新人賞の、西内まりやさんです。

まったくもって意味不明。

ついこのあいだ、突然のように歌手デビューして、特にデビュー曲が売れた訳ではないですし(汗)

事務所プッシュ以外のなにものでもありません。

大賞候補に口パク上等のきゃりーぱみゅぱみゅがいたり(汗)作曲賞に、鬼龍院翔とか。

申し訳ないけど、TBSよ、もう本当に「レコード大賞」止めたら?って思います・・・。

そもそも、レコード大賞という言葉の響きも違和感があり、以前から言われているように、出来レースなのはもはや周知の事実。

本当に厳しいと思いますよ。。。

そして、今回のレコード大賞で最優秀新人賞を西内まりやが穫ったりしたら、マジで終了です(汗)

CDが売れないと言われるこの時代。

制作者には、その番組の意義というものを、今一度真剣に考えてみてほしいもでス・・・汗

でも・・・

ある意味可哀想な気がしないでもないですね。

西内まりやさん本人的には今回の受賞を、正直なところ、彼女自身が違和感を感じているのかもしれませんからね(苦笑)

それならまだ見込みがあるけど、「やった!」とか思っていたら寂しい・・・。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.272 匿名

14/12/30 19:05:35

>>39
    これは何かの記事に出たのかな?
    口パク上等って(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。