急上昇
匿名
小6の娘がいるのですが、クラスに物凄いイジメっ子がいます。男子のリーダー的存在で、男の子はその子に逆らえません。
でも、男の子の中でもその子への不満はかなり溜まっていました。思い通りにならなければ、殴る、暴言を吐くなど…。
そして、今日の昼休みにまたその子が一人の子をイジメていて、見かねた娘が後ろから蹴りを入れたそうです。
そしたら丁度背骨に当たってしまったらしく、その子は泣いて先生に言いつけました。
そのイジメっ子は先生の前ではいい子ぶってて成績も優秀です。
先生もそのイジメっ子の話だけを鵜呑みにして、娘を叱りました。
娘は帰ってきてその話をしてくれたのですが、納得いきません。
先生に本当の事を言っても信じて貰えるかわからないけど、抗議したほうがいいですよね?
それともモンペというやつになってしまいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 匿名
14/11/19 17:44:12
みなさんありがとうございます。
蹴りは殴るとは言わないですねf^_^;
思いっきり蹴ってしまったそうです。蹴った事は悪いのはわかるのですが、納得できないですよね。
その時にイジメられてた子は、イジメっ子が怖いから先生に本当の事を言えなくてごめん、と言ってくれたそうです。
きっと、みんな怖くて本当の事を先生に言えないんですよね。
返信
No.13 主 匿名
14/11/19 17:49:55
>みなさんありがとうございます。たぶん分かっていないです。もう3年生くらいからその子はイジメっ子になっていて、子供間では分かっているのに先生は分かっていませんでした。
その子の親も、上に中学生のお兄ちゃん達がいるしベテランのママって感じで先生とも仲良く、取り巻くお母さん達もいるのでもしかしたら分かってるのに見てみぬふりも有りえるかもしれないです。
返信
No.63 主 匿名
14/11/20 06:45:40
みなさんありがとうございます!
周りの子も見てみぬふりする中で、一人の子を助けようとした気持ちは、思いっ切り褒めておきました。でもみなさんのいう通り、蹴ってしまった事については、良くなかったと伝えてあります。
昨日先生に連絡しました。今までの事を全て話して、今日みんなに事実確認、話合いをしてくれる事になりました。
先生もまだ2年目なので、色々と大変だと思いますが…頑張ってほしいです。
返信
1件