匿名
母子家庭で、貯金も全くありません。
どうしても、お金が必要で3万円を銀行に取りに行きました。これで残高は962円なので引き出すこともできません。他の口座や預貯金も全くなく、どうしたらいいのかわかりません。市役所から貸付ができると知りました。
審査等あるんでしょうか?
売れるものもなく、本当に困っています。
携帯のパケ放は唯一贅沢のつもりでつけていましたが、暮らせなくなってきたためパケ放を外すつもりでいます。
ただそうすると、学校のメールなどにも受信料がかかり何が1番得策なのかわかりません。
病気の子を育てながら、パートしかできず月々の稼ぎは8万程度です。家賃が1万6,000円光熱費食費雑費色々なもので月々の支払いが7万円以上。扶養手当や子供手当ても足りない分を補うために生活費として消えてしまいます。どう生活していったらいいのか生活保護受けるべきなのかアドバイスください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 匿名
HyRf3zrxJm
14/11/19 16:12:03
1年前くらいに生活保護29万で足りないって人が取り上げられたよね。
生活保護って人によってなんでこんなに違うのかな?
返信