匿名
旦那側祖母の孤独シ。遺産整理は代行屋ができるが明け渡しはやたり親族の方がご一緒でないと…と市の方から言われました(家賃も半年滞納だったためその支払いもあります…orz私語数ヶ月らしいから滞納と言われてもって感じだったんだけど)
旦那曰くとにかく「うそつき!ほら吹き」で悪知恵高いいじわるばあさんみたいだったらしい。そんなもんだから親族も近所の人たちも離れていき、孫である旦那に連絡がきました。気分転換がてらとお願いされましたが…今、祖母宅で市の担当者待機中ですけど、まぁおかしいというか変な街!
高速バスと電車を使ってきましたが、まず駅に着いたから降りました。田舎だから2レーンしかなく、ちょうど上りがきました。今考えるとアナウンスも何も無く…。前から中学生みたいな制服着た女の子が必死に走ってきてでも列車は通過だったみたいで原則もせずでも女の子は飛び込む勢いで列車にまで走っていきました。
また、小川があってU字型の歩道がありそこに人集りがありました。中には警察の姿もあり何だろうと思いゆっくりめに歩きながらチラチラ見ていたら、どうやら男性が神隠しにあった、とつぜんドクターヘリみたいなのが来て居なくなってしまったんだ!と女性が話してました。警察官はやや呆れた顔でした。
今日は、旅館を予約しているんだけどあー帰りたいです。というか無事に帰れるんだか…心配……。
何か知ってる型いますかね?情報知りたいかも…。なんか壊す義な街。ネット環境も悪い感じで電波が良くないし
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 主です
14/11/18 13:38:14
>>1なんかすみません。今読み栄えしたらヒドイ…。言い訳かもだけど、慣れない初めての祖母宅に一人きりでいてちょっとの物音にビビりながら作成し打ちまくったから間違いだらけでした。よみずらいですねすみません。担当が14字に来るんです…せめてそれまでおつき合いしていてほしいです…
返信
2件
No.21 主 主です
14/11/18 13:43:56
>>5すみません…。落ち着こう!
県は沿岸沿いの小さな漁港もある街です。ホテルと旅館があります。コンビニもあります。田舎ってほど田舎田舎していないのかな。祖母宅まではタクシーできました。市営みたいで…けっこう臭いがね…。小さい人形たくさん!小さい目が全部こっちみてるから怖いし!観音開きも空いたままたから閉めたい…。
返信
2件
No.28 主 あ
14/11/18 13:46:51
ピンポンなった。担当きたかも。ありがとうございました!行ってきます
返信
1件