匿名
下らないかもしれないけど聞いて下さい。悩んでます。
舅が入院しました。舅は、入院したことをあまり知られたくなかったみたいで、私はそのこと知らなかったので実家に入院の話をしてしまいました。入院してからしばらくは、私も実家に知らせていいのかわからなかったので黙っていました。旦那や姑に聞けば良かったけど、そんなこと聞いていいのかもわからず。もし何かのキッカケで実家が入院のことを知ったら、何で言わないんだ、となりかねないとも思いました。それで実家に入院の話をした、と旦那に言ったら、言うなよ!と怒られてしまいました。
実家の親は近日中にお見舞いに行くと言ってますが、事情を話して、お見舞いに行かないようにして貰っていいと思いますか?兄嫁さんの実家がお見舞いに来たあとに舅は姑に文句を言ったそうです。入院したことは言うな、みたいな。
実家には申し訳ないけど見舞いは阻止したほうがいいですよね?
軽はずみな言動は反省してます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません