• No.20 匿名

14/11/16 19:48:39

本人は「いじめじゃない」と言ってるみたいだけど、それは裸にされたことについてだと思う。
    裸をネットに出されることはイジメと思うかどうかなんて範疇じゃないよね。だから、イジメじゃないと本人が言ったという情報の使い方が間違っている。

昔っから男子は脱がせ合いみたいのはあってたと思うし、実際、水泳の授業でプールの中に潜って水泳パンツ脱がしてそれをプールサイドに投げるってのを男子はやってた。でも、それはお互いがいたずらでやってて特定の男子ばかりやられてたわけではなさそうだった。こういうケースに限ってはイジメじゃないっていう可能性はあるけど、当時ネットなんかなかったからそれで終わってた。

結局、ネット搭載は影響もあるから、客観的に判断するしかない。そうだと、本人がなんと言おうとイジメになる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。