もう嫌。何でもかんでも娘が下になる(長文)

匿名

匿名

14/11/11 13:14:03

義弟夫婦の子とうちの子は同性で同い年。現在同じ中学(現在中2)に通って居ます。(小学校は違いました。中学から私たちが同居する事になり同じ学区になりました)
義弟家の子の方が昔から良い子って感じだったしスタイルも顔も褒められるのは義弟家の子でした。
それが今でも続いています。義弟家の子は先日行われた生徒会選挙で生徒会長に選ばれ、部活では部長。学年テストでは入学してから今までずっと1位。義母の話では体育以外全て成績は5。(体育だけ4)
本当に出来る子って感じで、もう昔からなのでここまでは仕方ないと思って過ごしてきました。
長いので>>1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

14/11/11 13:14:19

娘が中学1年の時に好きな子が出来たと知り、たま~に家でも私とその事で話したりしていたのですが、先日思い切って告白したと聞きました。しかし残念ながらフラれてしまったのですが、その理由が「義弟家の子が好きだから付き合えない」みたいなんです。ハッキリと義弟家の子とは言われなかったみたいなんですが、その男の子と仲が良い子が後から教えてくれたみたいです。その男の子は義弟家の子に2回ほど告白してフラれているけどまだ好きらしいです。娘はフラれたショックもありますが、「義弟家の子に全て負けている。もう同じ中学にいるのも嫌」と言うようになりました。
    恐らく高校は別々になると思いますが(勉強の出来に差があるので)私はこんな理由で転校は無理だし、娘の気持ちも凄く解るのですが、色々と考えるとすでに告白されていたなら教えてくれれば(こんな事があったの~的に)娘だって告白しないで諦められたのでは?ここまでショックを受けずに済んだのでは?と思い義弟家の子にイライラします。たぶん義弟家の子は娘がその男の子の事が好きと言う事も知っていたと思います。だから尚更何故教えてくれなかったのかな?と不思議な気持ちと多少の怒りもあるのですが、教えてくれなかった事に対し私が口を出すのは止めた方が良いですか?ショックを受けている娘を見ていると本当に可哀想で仕方ありません。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。