急上昇
匿名
ある日突然、太ももの表側?(おへそがわ)の一部分が、鳥肌のようにプツプツしていることに気づきました。両足ともほぼ同じ部分で、同じくらいの範囲です。
いろいろ調べたのですが、これがサメ肌なのでしょうか?赤みや痒み、痛みなのは全くありません。
保湿が大事なのだと思い、入浴剤に気を使ったりお風呂上がりは毎日クリームで保湿していますが、一向に治りません。もう4か月くらいこの状態です。
さすがにもう、すぐにでも治したいのですが同じような経験したことがある方いませんか?こうしたらよかったよ!等あったら教えて頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
pHsNAn7JDt
14/11/09 22:01:46
毛が埋まってんじゃない?
埋没毛。
服で擦れてなっちゃったのかも。
返信
No.2 匿名
4uy6D4XiZO
14/11/09 22:05:15
子供の腕がそんなんだよ。
病院で聞いたら、とにかく保湿だと言われて塗り薬もらった。
夏は良くなったけど寒くなって保湿を怠ってる今、また軽くプツプツしてきてるw
返信