母親失格

匿名

匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 16:52:11

ダメ母そのもの。

18で結婚。中学高校不登校気味で中退した。ばか。ダメ男だってわかってたのに依存して結婚して多額の借金して出産間際に離婚して、育児を実親に丸投げして猫みたいに可愛がるだけしてた。
同じ人と離れられずに二人目妊娠して出来再婚。
半ば無理やり実家を出て離れた場所に家族で住んだもののまた借金して、上の子に虐待して児童相談所に保護してもらったり。でも愛情ないわけじゃなかったんだけど。
二人目が産後二ヶ月なる前から、保育園入所ギリギリで預かってもらって仕事したけど夫婦関係も借金もよくならなくて一年なる前に離婚。
養育費なんかなくて、旦那はすぐに再婚したし。

私は実家戻って働いて、今現在に至る。

離婚7年も経って年重ねて自分を客観的にみたらこんなん。

しかも、上の子がだらしないだしないって子供のせいにして担任に相談しまくって、私はちゃんとしてるっていい母親ぶってるの。洗濯物何日も溜め込んで学校に持って行くものなくしたんでしょ!て子供怒って、探したら私が洗濯してないだけだったとか。私が確認もせずに捨てたとか。教科書も。

ちゃんとしたいのにできないの。
精神科かかっても、薬飲んでもなにも変わらない。発達障害の検査もしたけどなにもないし。性格なのかしらないけど、変わりたいと意識してもなにか忘れたり全く変わらない。

苦しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。