母親失格

匿名

匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 16:52:11

ダメ母そのもの。

18で結婚。中学高校不登校気味で中退した。ばか。ダメ男だってわかってたのに依存して結婚して多額の借金して出産間際に離婚して、育児を実親に丸投げして猫みたいに可愛がるだけしてた。
同じ人と離れられずに二人目妊娠して出来再婚。
半ば無理やり実家を出て離れた場所に家族で住んだもののまた借金して、上の子に虐待して児童相談所に保護してもらったり。でも愛情ないわけじゃなかったんだけど。
二人目が産後二ヶ月なる前から、保育園入所ギリギリで預かってもらって仕事したけど夫婦関係も借金もよくならなくて一年なる前に離婚。
養育費なんかなくて、旦那はすぐに再婚したし。

私は実家戻って働いて、今現在に至る。

離婚7年も経って年重ねて自分を客観的にみたらこんなん。

しかも、上の子がだらしないだしないって子供のせいにして担任に相談しまくって、私はちゃんとしてるっていい母親ぶってるの。洗濯物何日も溜め込んで学校に持って行くものなくしたんでしょ!て子供怒って、探したら私が洗濯してないだけだったとか。私が確認もせずに捨てたとか。教科書も。

ちゃんとしたいのにできないの。
精神科かかっても、薬飲んでもなにも変わらない。発達障害の検査もしたけどなにもないし。性格なのかしらないけど、変わりたいと意識してもなにか忘れたり全く変わらない。

苦しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 17:10:45

うん。わかってる。
    だから変わりたいと思うのに変われないのはなんでだろう?
    本当に苦しいんです。
    まともに育ててあげたい。
    私のせいで嫌な思いばかりして、私のせいなのにだらしないと思われてる。

どうしたらいいか、もう助けを求める場所が見当たらない。
    保健師さん、精神科、心療内科、児童相談所、市の相談窓口、学校、親、友達、民生委員さん、ほかに誰がいるの。

• No.10 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 17:18:15

あげたとこ、全てに相談済みです。
    離婚してから7年ずっと、ありとあらゆる場所に相談してきました。
    学校以外は本音で話しても、マニュアル通りにしか向き合ってくれず。
    薬に頼っても変わらず。

子供は9歳と7歳。

• No.11 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 17:19:44

変わりたい意識はあるよ?
    でも変わらないの。洗濯物もなんでか畳めないし、動悸してくる。
    薬飲んでも、薬変えても変わらないよ?

変わりたいの。

• No.14 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 17:26:22

学校に話したって、今迄は子供がだらしなさすぎてーって相談してきて実は私が…ってなったら相談する場所違ってこない?学校は生徒のことだから相談にのってくれてるのに。
    クサシ病?ってなんですか。

変わりたいけど、だんだんその意識が低くなってくるの。諦めと言うか。
    疲れちゃう。
    子供に言われると、図星さされてヒステリック起こして子供傷つけるから、子供もなにも言わなくなった。

• No.16 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 17:30:12

知ってる。
    もうママスタしかないの。顔も知らないんだから、なんでも言えるでしょ?
    どうしたらいいの?

• 広告
  • No.20 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 17:40:39

でも、担任との面談で私の話をしても困りません?じゃあお母さんが精神科にかかってくださいって話じゃない?もうかかってるのに。子供を見る目は変わるかもしれないし、子供を守ってはくれるかもしれないけど根本的に変わらないように思います。

子供に対してコントロールってどうするんですか?普段はイライラもヒステリックにもなりません。大事だけど興味自体がわきません。

• No.24 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 17:51:07

考えたら誰もいないかも。
    親友なのに大人になってからは、全部ぶちまけられなかったり。
    彼氏も離婚してからいないし。
    仕事と家の往復。

簡単に放棄って言うけど、保護する側だってそう簡単にいかないよ?できるなら虐待してた時点でそうしてたし。でも変わりたいから自分で育てたいからトピたてたの。今のご時世、大変な虐待してからやっとニュースになって子供保護してくれるじゃない。じゃなきゃ、宥められてお母さんがんばって!とか言われて、カウンセラーもみんな相談終わったら別の顔があって相談してきたクライアントのことなんてスッパリ忘れて家に帰るんだからさ。

• No.28 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 17:59:18

なにか聞かれたら、私の責任って言うようにします。

とにかく、家事もなにもできてないです

一つからしか始められないかも。

なにから始めたらいいですか?

洗濯物は洗濯機の中、部屋はぐちゃぐちゃ、ご飯は炊いただけでおかずなし、プリント確認してない。

仕事だけはきちんとするのに、おかしいですよね。

• No.29 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 18:03:05

カウンセラーさんでしたか。
    プロの方も見てるのに、失礼なこと書いてすみません。
    でも、事実いくらお話ししても私の根本的なとこは変わらず、変わりたいってもがいてもがいて状態です。
    私しか私を変えられないから、頑張りたいのに頑張れない。
    自分に価値も見出せないし、働いて家事してだらしなくてきちんとできなくて子供傷つけて何をしてるのか

• No.33 匿名

PcGQCnECd0

14/11/05 18:16:56

わかりました。
    卵焼きと味噌汁とクックドゥーの青椒肉絲つくります。

お願いします。
    もう、色々相談し尽くして限界なんです。消えたくなったり、なんか爆発してしまいそうで。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。