• No.36 匿名

K+2WUVH184

14/10/26 11:42:10

ちなみに、トピを立てて二回目のコメントするまでの間に、虫取り網を投げて我が家の車にあたるという事件があり、旦那からがっつり叱られてました。
    近所には3つ公園があり、方角から北の公園、南の公園、西の公園、と近所の人たちは呼んでます。が、ややこしいことに西の公園だけが正式名称があり、西の公園=北野公園なんです。
    旦那が「北の公園に行こうよー」と言って子どもたちと出かけようとしたんですが、6歳児だけが暴れ始め網を車に意図的に投げました。
    理由を聞いたら「行くのは北野公園だと思った、自分は北野公園に行きたかった」とのことです・・・
    さっき旦那の携帯から電話があり、「ママごめんねー北の公園楽しいよ~」と弾む6歳児の声。
    私は家で落ち込んでたので、肩透かしを食らったみたいです。こんな毎日です。

ところでADHDの子のお母さん方、絵カードとか有効ですか?
    うちは効きませんでした。ただ、「いいことをしたらシールを貼る」のは効きました。なので帰宅後に手洗いうがい、はシールを貼って習慣づけました。
    書いてて自分でモヤモヤしますが、典型発達の子にもここまでしなきゃならないんですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。