• No.10 匿名

Jeq35izHZh

14/12/13 00:56:51

久々にトピあげさせてください。

先日、実家に帰省する用事があったためそのときに 発達障害の可能性があることと、近くに大人の発達障害、学習障害などを取り扱っている病院があるからそれを伝えましたが

発達障害はないない。と親が全否定。
    今は病院にも通ってないみたいです。

なので、大人の発達障害のチェック項目をネットから読み上げ、チェックしてもらいましたが1つでも当てはまれば発達障害の可能性があるというチェックをしたのですが9つも当てはまりました。
    それでも、発達障害ではないでしょ。1つぐらい、みんな当てはまると言って来ました。1つぐらい当てはまるとしても、9つもですよ、これは許容範囲越えてますよね?

学習障害についても、勉強してなかったからだよ、そんなこと言ったら学習障害の人ばかりじゃない?と言われ
    もうどうしようもなく困っています。
    病院にも行きたがらないだろうし無理矢理連れて行くのも可哀想といいます。
    内科メインで、精神科もやってる病院でも、個性だとか性格だとか説明受けたらしいです。
    内科メインの病院じゃわからないですよね?
    発達障害専門に取り扱っている病院なら、絶対判断つくレベルだと思うのですが…
    親は、私が心配しすぎなだけだといいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 主です

Jeq35izHZh

14/12/13 00:57:52

>>10も主です。すみません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。